Bolo de Natal Demerara

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara cheia de Açúcar Demerara Coruripe (250g)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de geleia de damasco (ou outra fruta ácida)
  • 1/2 xícara de cerejas picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata no liquidificador por dois minutos os ovos, óleo, sal, Açúcar Demerara Coruripe e farinha de rosca. Coloque no pirex e misture a geleia, cereja e nozes. Por último o fermento em pó. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Desenforme e polvilhe com Açúcar Triturado Coruripe.

Bolo Pé de Moleque

  • 1 Kg de Açúcar Demerara Coruripe
  • 1 xícara d'agua para fazer o mel em ponto de fio
  • 1 Kg de massa de mandioca puba
  • 250 g de castanha de caju quebrada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de cravo da índia
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 litro de leite de coco (2 garrafas de 500 ml)
  • 1 colherinha de café de sal

Leve o Açúcar Demerara Coruripe ao fogo com água, cravo e erva doce para fazer o mel, coe em peneira quando estiver frio. Vá misturando a massa de mandioca e o leite de coco. Deve ficar uma pasta grossa. Acrescente duas colheres de manteiga derretidas, sal e a castanha quebrada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Use assadeira ou tabuleiro untado.

Cookies

  • ¾ de xícara de Açúcar Demerara Coruripe
  • 1 xícara de Açúcar Cristal Especial Coruripe
  • 150g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ½ colherinha de sal
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 tabletinho de chocolate meio amargo e picado
  • 1 colher de água

Bata bem o Açúcar Demerara e Cristal Especial Coruripe com manteiga, os ovos, a água, a farinha junto com o fermento e o sal.

Por último as nozes e o chocolate. Ponha as colheradas em assadeira untada e enfarinhada.

Bolo Demerara Coruripe

  • 5 ovos inteiros
  • 200g de Açúcar Demerara Coruripe
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de nozes quebradas ligeiramente
  • ½ xícara de geléia de damasco (abricot)
  • ½ xícara de cerejas ao marasquino picadas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colherinha de baunilha líquida Sal

Bata os ovos no liquidificador por dois minutos com óleo e sal. Acrescente Açúcar Demerara Coruripe e a farinha de rosca. Já fora do liquidificador, junte os demais ingredientes, e leve ao forno pré-aquecido. Desenforme frio e polvilhe Açúcar Triturado Coruripe.

Banana Caramelada

  • 6 bananas d'agua ou anã
  • 500 g de manteiga
  • 100 g de Açúcar Demerara Coruripe

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira tampada e deixe ferver até cozinhar as bananas (em forma de doce em calda). Sirva ainda quente, polvilhada com canela em pó.

Biscoitos Quero Mais

  • 400 g de manteiga
  • 250 g de Açúcar Triturado Coruripe
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Açúcar Triturado Coruripe para polvilhar

Bata o Açúcar Triturado Coruripe e a manteiga na batedeira. Transfira para outra vasilha e vá misturando a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Misture tudo com cuidado, sem sovar. A massa não deve grudar nas mãos. Se isso acontecer, use um pouco mais de farinha de trigo. Corte os biscoitinhos e coloque-os em uma assadeira limpa, sem untar. Polvilhe por cima o Açúcar Triturado Coruripe. Sacuda e incline um pouco a assadeira, para tirar o excesso de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido. Asse com cuidado, para não corar os biscoitinhos.

Biscoitos de leite

  • 500 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de Açúcar Triturado Coruripe
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de fermento (dissolvido no leite)
  • 720 g de farinha de trigo
  • Açúcar Triturado Coruripe para polvilhar

Bata o Açúcar Triturado Coruripe e a margarina na batedeira. Junte o leite com o fermento. Sem bater, acrescente a farinha de trigo. Misture delicadamente até incorporar bem. Corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira, sem untar. Polvilhe Açúcar Triturado Coruripe e leve para assar em forno pré-aquecido.

Pudim de Claras com creme de gema

Pudim

  • 8 claras
  • 8 colheres de sopa de Açúcar Triturado Coruripe

Creme de Gemas

  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de Açúcar Triturado Coruripe
  • Vinho
  • 1 copo de leite fervendo.

Pudim

Bata as claras em neve, coloque o Açúcar Triturado Coruripe e bata mais um pouco. Coloque em uma fôrma de pudim untada com bem manteiga. Bote no forno em banho-maria. Desenforme morno e junte o creme

Creme de Gemas

Bata bem as gemas com o Açúcar Triturado Coruripe na batedeira, depois coloque 1 copo de leite fervendo aos poucos e, por último, o vinho.

Sequilhos

  • 300g manteiga
  • 600g de Açúcar Triturado Coruripe
  • Sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1kg de trigo (mais ou menos)

Bater a manteiga com o Açúcar Triturado Coruripe, juntar o leite morno, sal, bicarbonato e por último o trigo aos poucos até a massa ficar fácil de trabalhar.

Colocar a massa entre dois plásticos abrir com o rolo de massas. Formar os biscoitos e colocá-los em assadeira polvilhada.

Para assar tem uma dica: colocar uma assadeira com água fervente na prateleira mais baixa.

Pavê de Chocolate

  • 250g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 250g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de Açúcar Triturado Coruripe

Derreta o chocolate com meia xícara d'água. Bata as gemas com o Açúcar Triturado Coruripe como para gemada, junte a manteiga e o chocolate em pó. Arrume no prato em camadas de biscoito e da pasta. Por último deve ser a pasta. Faça de véspera e guarde em geladeira.

Torta Vienense

  • 125g de manteiga
  • 250g de Açúcar Triturado Coruripe
  • 250g de farinha de trigo
  • 6 ovos

Bata o Açúcar Triturado Coruripe com a manteiga, ponha as gemas, bata bem, coloque a farinha e as claras em neve. Vá colocando a massa (1 colher bem cheia) no fundo de uma assadeira untada (pequena e retangular) e assando de uma em uma. Quando sair a primeira, passe goiabada, uma camada bem fina, asse a seguinte e vá fazendo da mesma maneira até terminar, colocando uma em cima da outra. Quando terminar, apare os lados e corte quadradinhos. Coloque nas caixinhas de papel.

Bolo de Queijo

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de manteiga (ou margarina)
  • 3 xícaras de Açúcar Cristal Especial Coruripe
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de creme de goiaba
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Leve ao liquidificador o creme de leite, a manteiga, o Açúcar Cristal Especial Coruripe, os ovos e o queijo parmesão. Ligue e desligue rapidamente o liquidificador quatro vezes seguidas. Despeje a mistura em uma vasilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e a maisena, previamente peneirados juntos. Misture delicadamente, sem bater. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar. Assim que retirar do forno, cubra o bolo com um pouco de creme de goiaba e polvilhe com queijo parmesão. Espere esfriar e corte em quadrados, na própria assadeira.

Doce de coco verde

  • 10 cocos verdes
  • Algumas gotas de limão
  • 250 g de Açúcar Cristal Especial Coruripe
  • água, o suficiente

Abra os cocos, tire raspas da polpa com uma colher e coloque-as na água do próprio coco. Adicione o limão para que a água não escureça. Acrescente o Açúcar Cristal Especial Coruripe e água suficiente para cobrir os pedaços do coco. Leve ao fogo em uma panela com tampa. Espere amolecer e mantenha cozinhando em fogo baixo até dar o ponto. A aparência do doce vai depender do estágio de maturação do fruto. Quando está bem verdinho, o coco é conhecido como "baba-de-moça".

Doce de Leite

  • 2 litros de leite
  • 500 g de Açúcar Cristal Especial Coruripe

Coloque o leite e o Açúcar Especial Cristal Coruripe em uma panela funda, misture bem e leve ao fogo. Mantenha uma colher de pau dentro da panela, para o leite não subir. Não precisa mexer. Depois que ferver, deixe em fogo brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Espere esfriar um pouco e passe no liquidificador. Volte ao fogo para dar o ponto final, mexendo sem parar, para não grudar no fundo da panela. Fica parecido com leite condensado cozido.

Fios de Ovos

  • 2 quilos de Açúcar Cristal Especial Coruripe
  • 1 litro de água
  • 30 gemas

Coloque em uma panela de boca larga 2 quilos de Açúcar Cristal Especial Coruripe com um litro d'água. Misturar bem e levar ao fogo, quando começar a ferver vá pingando as gemas com um funil próprio deixando a calda espumar cozinhando por uns minutos. Ponha um pouco de água para parar a espuma e poder retirar os fios com uma espumadeira. Passe em água fervendo e deixe escorrer. As primeiras colocadas não ficam boas, isto é, não formam fio. O ponto do mel não tem importância, é o bastante que esteja fervendo e que se coloque as gemas em movimentos circulares e com a mão bem afastada da panela. Se quiser, podem ser guardados uma semana na geladeira cobertos com calda desmanchada na mesma proporção com água fervida.

Geléia de Morango

  • 2 ½ copos de morangos partidos em quatro
  • 1 copo de Açúcar Cristal Especial Coruripe

Leve ao fogo os morangos com o Açúcar Cristal Especial Coruripe por 20 minutos, mexendo-os ligeiramente.

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  • Coruripe White Sugar

    Coruripe White Sugar

           

    Açúcar Cristal

    É um açúcar mais elaborado. Seu aspecto branco o torna mais sofisticado. É comercializado no mercado interno e externo.

    Açúcar Cristal Especial
  • Açúcar Demerara

    Açúcar Demerara

    Açúcar demerara

    É o açúcar bruto, ainda com a camada de mel que cobre o cristal do açúcar, por isso sua cor assemelha-se a do mel. Geralmente é vendido no mercado interno. A sua derivação, o açúcar VHP, é vendido no mercado externo.

    Açúcar Demerara
  • Açúcar Triturado

    Açúcar Triturado

    Açúcar triturado

    É o mesmo Açúcar cristal, só que moído. Seu maior uso é na produção de doces refinados.

    Açucar Demerara
Livro de Receitas

Receitas

*Do livro "Doçuras das irmãs Rocha"